Aceite de coco para las manchas en la piel | Aceitecoco.com
22091
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-22091,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-2.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.2,vc_responsive
 

Aceite de coco para las manchas en la piel

Un superproducto natural que será una gran aportación a tu dieta.

 

El aceite de coco, que es un derivado de la palma de coco, contiene vitamina E, un antioxidante muy benéfico para la piel. Es conocido por sus capacidades curativas porque los aminoácidos que contiene tienen propiedades antimicrobianas.

 

De acuerdo a la página web del Coconut Research Center, el aceite de coco tiene la capacidad de mejores varios desórdenes de la piel. Entre ellos las molestas manchas que pueden aparecer en el rostro a causa de una hiperpigmentación, un exceso de pigmento que aparece junto con otras manifestaciones como las manchas por edad o por exposición al sol.  

 

 

Aceite de coco para las manchas en la piel

 

El aceite de coco calma la piel, suaviza las áreas ásperas, ayuda con la sequedad y se cree que puede apoyar en condiciones como el eczema y la psoriasis.

 

Además, aplicar aceite de coco puede ayudarte a hacer menos visibles las cicatrices y otras descoloraciones de la piel como las estrías, las pecas, manchas de edad y otros problemas de pigmentación. Aunque no ha sido comprobado el poder de curación, el aceite de coco puede ser un apoyo en el tratamiento de estas condiciones que, de todas maneras, deben ser revisadas por un profesional de la salud.

 

 

Propiedades

 

Muchos cosméticos y productos de belleza incluyen aceite de coco por sus propiedades emolientes. Entre las características que distingue al aceite de coco se encuentra el agradable aroma a coco y su textura suave. Cuando se aplica pierde todo color, no es tóxico y penetra la piel de manera profunda. La va reparando poco a poco.

 

Por ello es que se recomienda su aplicación en pigmentaciones de la piel. Podrás encontrar aceite de coco virgen en la mayoría de las tiendas orgánicas y también puedes pedirlo por internet. El aceite de coco es sólido a temperatura ambiente.

 

También se ha encontrado que en caso de quemaduras muy leves de sol o en piquetes de moscos, el aplicar aceite de coco puede aliviar el ardor y la comezón.

 

 

Funciones

 

En general, el aceite de coco lubrica y protege la piel. Existen varios tipos de quemadura que pueden causar pigmentación y, aunque la inflamación de la quemadura eventualmente desvanece, se queda la pigmentación. Hidratar tu piel con aceite de coco permitir humectar y suavizar las áreas ásperas.

 

Se cree que el aceite de coco, si se aplica a diario y con el paso del tiempo, permite la regeneración de la piel, ayudando así poco a poco a que la piel se vaya curando y se disminuya la pigmentación.

 

 

Consideraciones

 

Siempre es recomendable, como con cualquier otra condición, consultar un médico, en este caso un dermatólogo para que evalué las condiciones de la piel y pueda darte recomendaciones adecuadas.

 

Antes de aplicar el aceite de coco, realiza una prueba. Esparce un poco de aceite de coco en una parte sana de la piel por 24 horas y observa que no hay cambios en la piel y no se vaya a presentar una reacción. Esto antes de aplicarlo a todo el rostro.